Erfolgreicher Turniereinstieg beim Strombergpokal 2020

Bei den fünf Standard-Turnieren am vergangenen Sonntag (16.02.2020) gingen 56 Paare aus dem süddeutschen Raum an den Start.

Motiviert durch die schön dekorierte Stromberghalle und angefeuert von zahlreichen Zuschauern zeigten die Paare den fünf Wertungsrichtern Tanzsport auf höchstem Niveau. Mit dabei waren auch sechs Paare unseres Clubs, für zwei von ihnen war es der Start in das Turniertanzen.

Beim ersten Turnier, den SEN IV S, starteten Rainer und Monika Schnell, die sich souverän in die Zwischenrunde tanzten. Mit dem 7. Platz verfehlten sie um ein Kreuz ganz knapp die Endrunde.

In der Klasse SEN II A tanzten 9 Paare um den Strombergpokal, unter ihnen Klaus und Heike Weber. Mit einer guten Leistung tanzten sie sich in die Endrunde und belegten den 6. Platz.

Vladimir und Maria Belau zeigten bei ihrem ersten Turnier gutes Tanzen und qualifizierten sich bei den SEN I D sicher für die Endrunde. Hier verpassten sie nur ganz knapp den 5. Platz.

Bei den SEN III D gaben Matthias und Beate Effenberger ihr Tanzsportdebut, mit dabei auch Horst Dretschak und Dorothea Meier. Beide Paare tanzten sich in die zweite Zwischenrunde. Horst und Dorothea fehlten am Ende ein Kreuz, um die Endrunde zu erreichen, sie belegten einen guten 7. Platz. Matthias und Beate aber sicherten sich mit einer starken Leistung einen überraschenden
4. Platz.

Zum Abschluss des Turniertages gingen Hans-Peter und Cornelia Lechermann bei den SEN III A an den Start. Sie belegten in ihrer Klasse den 8. Platz.

Wir gratulieren unseren Paaren zu ihren guten Platzierungen!

Mit bunten Kostümen und viel Motivation begeisterte die Kinder- und Jugendgruppe unter der Leitung von Melissa Finger die anwesenden Turnierpaare und Zuschauer mit ihren temperamentvollen Tänzen.

Das Altersspektrum auf der Tanzfläche lag an diesem Tag damit zwischen 3 und über 70 Jahren.

Die Veranstaltung kam sowohl bei den Paaren als auch den Zuschauern wieder sehr gut an. Viele Paare wollen im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder kommen.

Discofox

Ab Februar 2020 bieten wir